Tomatensalat mit Basilikum und Senf

Tomatensalat mit Basilikum und Senf: Ein Klassiker!

Zutaten für 4 Personen Tomatensalat mit Basilikum

  • ½ Bund Basilikum
  • 400 g Tomaten
  • 2 Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln)

Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 1 TL körniger Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas grob geriebenen Hartkäse, z.B. vom Montello Stick

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander mischen. Die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen.
  2. Die Tomaten vierteln und in Spalten schneiden. Die Lauchzwiebeln mit Grün in feine Ringe schneiden. Die Blättchen vom Basilikum abzupfen und grob zerkleinern.
  3. Tomaten, Zwiebel und Basilikum mit dem Dressing mischen. Mit Parmesanspänen betreuen.