Tomatensalat mit Basilikum und Senf: Ein Klassiker!
Zutaten für 4 Personen Tomatensalat mit Basilikum
- ½ Bund Basilikum
- 400g Tomaten
- 2 Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
Dressing:
- 3 El Olivenöl
- 3 El Balsamico
- 1 TL körniger Senf
- Salz und Pfeffer
- 1Knoblauchzehe
- Etwas grob geriebenen Hartkäse, z.B. vom Montello Stick
Zubereitung
- Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander mischen. Die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen.
- Die Tomaten vierteln und in Spalten schneiden. Die Lauchzwiebeln mit Grün in feine Ringe schneiden. Die Blättchen vom Basilikum abzupfen und grob zerkleinern.
- Tomaten, Zwiebel und Basilikum mit dem Dressing mischen. Mit Parmesanspänen betreuen.
Hier geht es zum Shop: https://die-gemuesegaertner.de/shop