Salat mit Rucola und gebratenem Spargel
Spargel mal anders: Mit Rucola als leckerer Salat.
Spargel mal anders: Mit Rucola als leckerer Salat.
Zutaten für 4 Personen 1 Blattsalat 6 Cocktailtomaten 5 Spinatblätter 6 Erdbeeren ½ Zucchini Salatsauce: 2 EL heißes Wasser ½ bis 1 TL Gemüsebrühepulver 1 TL mittelscharfer Senf 4 EL helles Balsamico 6 EL Walnussöl oder Olivenöl frische Kräuter aus dem Garten gehackte Walnusshälften 1 Schaftaler Zubereitung 1. Salat waschen, trocken schleudern und in kleine …
Zutaten für 4 Personen 600 g Weißkohl, neue Ernte 1 Paprika 50 g Rucola 5 El weißer Balsamico 2 TL süßer Senf 5 El Olivenöl ½ TL frisch geriebener Ingwer Salz, Pfeffer 1 handvoll Walnusskerne Zubereitung Kohl vierteln, Stielansatz entfernen und in feine Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen, nochmals quer Teilen und in dünne Streifen …
Erfrischender Salat mit Erdbeeren Zutaten 100 g Couscous (oder Bulgur) 4 Lauchzwiebeln oder Frühlingszwiebeln 1 Salatgurke 400 g Erdbeeren 50 g Minze 1 Bund frische Petersilie 1 Päckchen Feta (150-200 g) Abrieb und Saft von 1 Zitrone 200 ml Gemüsebrühe 6 EL Olivenöl 1TL Zimt 1 TL Salz Pfeffer nach Belieben 1 TL Sumach Gewürz …
Leckerer Salat für die Spargel- und Erdbeersaison
Rucola-Radieschen Als Vorspeise – einfach vorzubereiten, sieht prima aus und schmeckt lecker. Zutaten für 2 Personen Rucola-Radieschen 1 Bund Radieschen 50 g Rucola 2 Salatblätter 75 g Frischkäse 75 g Naturjoghurt Salz und Pfeffer Zubereitung Radieschen vom Grün abknipsen und die Wurzelenden ebenfalls entfernen. Zwei Radieschen mit etwas Grün und Wurzelenden übrig lassen. Den Rest …
Kerniger Salat Mix Zutaten für 4 Personen Kerniger Salat Mix 130-150 Salat-Mix 1 Bund Radieschen 1 rotschaliger Apfel ½ Landgurke Salatsauce: 4 EL Sauerrahm 4EL süße Sahne 3 EL Wasser 3 EL Sonnenblumenöl 2 TL Senf Salz, Pfeffer 2 TL Zitronensaft 1 TL Honig 3 EL geröstete Kerne oder Nüsse Zubereitung Salat Mix putzen, waschen …
Zutaten für 4 Personen 250 g junger Blattspinat 1 Bund Radieschen 1 Zwiebel 300 g Cocktailtomaten 100g Magerquark 300g Rahmjoghurt 3 EL Sahne 1 TL Olivenöl Salz und Pfeffer 2 EL helle Sojasauce 1 TL Curry 1 Bund Schnittlauch 1 EL gehackte Walnüsse Zubereitung: Spinat gründlich waschen, Stiele abzupfen. Radieschen und Zwiebel in dünne Scheiben …
Zutaten für 4 Personen 1 Fenchelknolle, ca. 300g Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 1 TL Senf Salz Pfeffer Knoblauch nach Geschmack 1 kleiner Apfel 150 g Weintrauben 50 g Rucola (Rauke) Zubereitung: Fenchelknolle putzen, vierteln und waschen. Den Kern herausschneiden und Fenchel in dünne Streifen schneiden. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermischen. …
Feldsalat mit fruchtiger Orangencreme und Kürbiskernöl – Vitamine, auch für den Winter