Junger Weißkohlsalat mit Rucola

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Weißkohl, neue Ernte
  • 1 Paprika
  • 50 g Rucola
  • 5 El weißer Balsamico
  • 2 TL süßer Senf
  • 5 El Olivenöl
  • ½ TL frisch geriebener Ingwer
  • Salz, Pfeffer
  • 1 handvoll Walnusskerne

Zubereitung

  1. Kohl vierteln, Stielansatz entfernen und in feine Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen, nochmals quer Teilen und in dünne Streifen schneiden. Rucola grob schneiden. Balsamico, Senf, Olivenöl und Ingwer verrühren und mit dem Kohl mischen. Zum Schluss Rucola und Walnusskerne hinzufügen und vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Gut dazu passt noch eine Zehe zerdrückter Knoblauch in der Vinaigrette, wer mag.