Frischer Spitzkohlsalat

Frischer Spitzkohlsalat

Zutaten für 4 Personen Frischer Spitzkohlsalat 

  • 0,6 kg Spitzkohl
  • Salz
  • 15 ml Essig oder Zitronensaft
  • 50 ml Öl
  • Pfeffer
  • 0,5 Tl Zucker
  • 0,5 Tl Kümmel (grob zerstoßen)
  • 1 TL Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten
  • Petersilie, kleingehackt

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl putzen, vierteln und ohne Strunk in sehr feine Streifen schneiden. Das Kraut großzügig salzen, mit den Händen durchkneten und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Die eingelegten Tomaten klein schneiden. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Petersilie, zerdrückten Knoblauch, Tomaten und Kümmel verrühren.
  3. Das Kraut sehr gut ausdrücken, mit der Vinaigrette mischen und 15 Minuten ziehen lassen.

 

Tipp: gut dazu passt auch noch ein Apfel. Einfach klein schneiden und daruntermischen.