Frischer Spitzkohlsalat
Zutaten für 4 Personen Frischer Spitzkohlsalat
- 400-500 g Spitzkohl
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Kümmel ganz
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico
- 1 EL körniger Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Spitzkohl putzen, vierteln und ohne Strunk in sehr feine Streifen schneiden. Das Kraut großzügig salzen, mit den Händen durchkneten und 30 Minuten ziehen lassen.
- Die eingelegten Tomaten klein schneiden. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Petersilie, zerdrückten Knoblauch, Tomaten und Kümmel verrühren.
- Das Kraut sehr gut ausdrücken, mit der Vinaigrette mischen und 15 Minuten ziehen lassen.Spitzkohl halbieren, entkernen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.
- Kümmel im Mörser etwas zerstoßen. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen. Zutaten für die Salatsauce gut vermischen und zum Spitzkohl geben.
Gut dazu passen Spaltenkartoffeln aus dem Backofen.
Tipp: gut dazu passt auch noch ein Apfel. Einfach klein schneiden und daruntermischen.
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