Salat mit Rucola und gebratenem Spargel

Salat mit Rucola und gebratenem Spargel

Salat mit Rucola und gebratenem Spargel

Zutaten für 2-3 Personen

  • 1 Ciabatta
  • 50 g Rucola
  • 100 g Blattsalat
  • 1 Tomate
  • 1 Schaftaler (etwa 100 g) (optional)
  • ½ Ramiropaprika
  • 300 g Spargel
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten von Spargel
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Balsamico hell

Vinaigrette:

  • 2 EL Walnusskernöl
  • 2 EL Balsamico hell
  • 1 TL körniger Senf
  • 2 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Rucola und etwa 100 g Salatblätter verlesen, waschen und in grobe Stücke zupfen. Tomate vierteln und in Scheiben schneiden. Ramiropaprika fein würfeln. Schaftaler würfeln.

2. Spargel schälen und in etwa 2 cm Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in eine Pfanne erhitzen, Spargel hineingeben, mit einer Prise Zucker und Salz würzen und etwa 5 Minuten unter wenden sanft braten. Zum Schluss mit Kürbiskernöl und Balsamico ablöschen.

3. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander mischen und mit Salat, Rucola, Tomate und Ramiropaprika mischen. Auf 2 Tellern anrichten und Spargel und Schaftaler gleichmäßig darauf verteilen. Mit gehackten Walnusskernen bestreuen. Mit getoasteten Ciabattascheiben servieren.