Salat mit Rucola und gebratenem Spargel

Salat mit Rucola und gebratenem Spargel

Salat mit Rucola und gebratenem Spargel

Salat mit Rucola und gebratenem Spargel

Salat mit Rucola und gebratenem Spargel

Zutaten für 2-3 Personen

  • 1 Ciabatta
  • 50 g Rucola
  • 100 g Blattsalat
  • 1 Tomate
  • 1 Schaftaler (etwa 100 g) (optional)
  • ½ Ramiropaprika
  • 300 g Spargel
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten von Spargel
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Balsamico hell

Vinaigrette:

  • 2 EL Walnusskernöl
  • 2 EL Balsamico hell
  • 1 TL körniger Senf
  • 2 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Rucola und etwa 100 g Salatblätter verlesen, waschen und in grobe Stücke zupfen. Tomate vierteln und in Scheiben schneiden. Ramiropaprika fein würfeln. Schaftaler würfeln.

2. Spargel schälen und in etwa 2 cm Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in eine Pfanne erhitzen, Spargel hineingeben, mit einer Prise Zucker und Salz würzen und etwa 5 Minuten unter wenden sanft braten. Zum Schluss mit Kürbiskernöl und Balsamico ablöschen.

3. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander mischen und mit Salat, Rucola, Tomate und Ramiropaprika mischen. Auf 2 Tellern anrichten und Spargel und Schaftaler gleichmäßig darauf verteilen. Mit gehackten Walnusskernen bestreuen. Mit getoasteten Ciabattascheiben servieren.