Blattsalat mit Erdbeeren und Schaftalern

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Blattsalat
  • 6 Cocktailtomaten
  • 5 Spinatblätter
  • 6 Erdbeeren
  • ½ Zucchini
  • Salatsauce:
  • 2 EL heißes Wasser
  • ½ bis 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 4 EL helles Balsamico
  • 6 EL Walnussöl oder Olivenöl
  • frische Kräuter aus dem Garten
  • gehackte Walnusshälften
  • 1 Schaftaler

Zubereitung

1. Salat waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Spinatblätter waschen und längs in breite Streifen schneiden.

2. Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Zucchini waschen und längs mit dem Sparschäler Streifen abschälen, so dass überall ein wenig Grün mit dabei ist.

3. Jetzt die Zutaten für die Sauce miteinander vermengen. Zuerst die Gemüsebrühe in dem heißen Wasser auflösen, dann die restlichen Zutaten der Reihe nach unter rühren.

4. Den Schaftaler in Stückchen schneiden.

5. Die Blätter, Tomaten, Erdbeeren, Schaftalerstücken und Zucchini schön auf vier Teller arrangieren und mit der Sauce beträufeln. Grob gehackte Walnüsse darüber streuen.