Fruchtiger Fenchelsalat

Zutaten für 4 Personen 1 Fenchelknolle, ca. 300g Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 1 TL Senf Salz Pfeffer Knoblauch nach Geschmack 1 kleiner Apfel 150 g Weintrauben 50 g Rucola (Rauke) Zubereitung: Fenchelknolle putzen, vierteln und waschen. Den Kern herausschneiden und Fenchel in dünne Streifen schneiden. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermischen. …

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Blumenkohl-Birnen-Salat

Zutaten für 4 Personen 4 Birnen (als Ersatz Äpfel) 1 Kopf Blumenkohl 4 EL Joghurt 150 g Quark (Magerstufe) 2 TL Senf 1 EL Zitronensaft 1 Prise Salz etwas schwarzen Pfeffer ½ Bund Schnittlauch Zubereitung: Die Birnen schälen, entkernen und grob reiben oder würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und grob raffeln. Die restlichen Zutaten zu …

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Bunter Salat mit Zucchini

Bunter Salat mit Zucchini Zutaten für 4 Personen  200g Zucchini 1 Handvoll Salatblätter 2 Möhren 1 Avocado 1 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Pinienkerne 5 EL Olivenöl 3 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 2 EL frisch geriebener Pecorino oder Parmesan Zubereitung Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden, …

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Bunter Rettich Salat

Zutaten für 4 Personen 600 g bunter Rettich 1-2 Birne und oder Apfel 4 Eier 150 g Joghurt natur 200 g Sahne 5 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico Salz, Pfeffer 200 g geräuchertes Forellenfilet 1 EL gehackte Petersilie 4 Scheiben Holsteiner Brot oder Pumpernickel Zubereitung Rettich gut waschen und mit Schale in hauchdünne Scheiben …

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Chinakohl-Orangensalat mit Walnüssen

Chinakohl-Orangensalat mit Walnüssen – Gesunder Salat in kalten Zeiten, schnell zubereitet Zutaten für 4 Portionen 1/2 Chinakohl 50 g Walnüsse 2 EL Wasser 1 EL Rohrohrzucker 2 Blutorangen 1 EL Zitronensaft 1 EL Balsamico bianco 3 EL Rapsöl oder Olivenöl Kräutersalz Pfeffer, Cayennepfeffer Rohrohrzucker Zubereitung Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Walnüsse grob …

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Birnen-Weißkohlsalat

Zutaten für 4 Personen Etwa 700 g Weißkohl ca. 300 g  Möhre 2-3  Birnen 2-3 EL  Zitronensaft 400 g  Joghurt 2-4 EL  Sahne Salz, Pfeffer 2 EL  Walnusskerne Zubereitung 1. Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz gut durchkneten. 2. Möhren schälen und grob …

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Feldsalat mit Clementinendressing

Zutaten für 4 Personen 3-4  Clementinen 2 EL  Obstessig Salz Pfeffer Zucker 4 EL  Olivenöl 1  Zwiebel 200g Feldsalat oder Kopfsalat oder Batavia Zubereitung 1. 1-2 Clementinen halbieren und auf der Zitronenpresse auspressen. 5 EL Clementinensaft, Obstessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl in ein Schraubdeckelglas geben. Glas schließen und kräftig schütteln. 2. Zwiebel …

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Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen 300-400 g Tomaten ½ Bund Lauchzwiebeln 150 g Hirtenkäse oder Feta Olivenöl Balsamico Salz, Pfeffer Baguette Zubereitung Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem großen Teller auslegen. Salzen und pfeffern. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Hirtenkäse fein würfeln. Beides über die Tomaten streuen. Etwas Olivenöl und Balsamico darüber gießen. Baguette …

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Feldsalat mit Granatapfel-Dressing

Zutaten für 4 Personen 200 g Feldsalat 1 Granatapfel 2 Orangen 1 rote Zwiebel Saft von 1 Zitrone 1 TL Honig Salz, Pfeffer 4 EL Olivenöl Zubereitung 1. Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. Festsitzende Kerne drin lassen und auspressen. Orangen schälen und filetieren (Saft auffangen). Zwiebel schälen und …

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