Birnen-Weißkohlsalat

Birnen-Weißkohlsalat

Zutaten für 4 Personen

  • Etwa 700 g Weißkohl
  • ca. 300 g  Möhre
  • 2-3  Birnen
  • 2-3 EL  Zitronensaft
  • 400 g  Joghurt
  • 2-4 EL  Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL  Walnusskerne

Zubereitung

1. Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz gut durchkneten.

2. Möhren schälen und grob raspeln. Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen, grob würfeln und mit 1 EL Zitronensaft vermischen.

3. Joghurt mit der Sahne cremig rühren. Weißkohl, Möhren, Birnen und Joghurt vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Walnusskerne über den Salat streuen.