Feldsalat mit Kürbiskernöl und Orangen

Zutaten für 4 Portionen

für die Orangencreme:

  • 150 g Feldsalat
  • 1 Orange
  • 2-3 Champignons, je nach Größe
  • 4 Cherrytomaten
  • 1 reife Avocado
  • 50 g Walnusskerne
  • 8 Datteln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 4 EL Kürbsikernöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Honig

Zubereitung

Den Feldsalat waschen und putzen. Die Orange filetieren, den Orangensaft auffangen. Die Champignons in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken, die Datteln entsteinen und würfeln. Cherrytomaten in dünne Scheiben schneiden. Avocado entkernen und in feine Spalten schneiden.

Die Zitrone auspressen, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Orangensaft, Zitronensaft, Balsamico und Kürbiskernöl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Den Salat mit den Avocadospalten und Tomaten- und Champignonscheiben, mit Orangenfilets, Datteln und Walnüssen auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.