Bunter Rettich Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g bunter Rettich
  • 1-2 Birne und oder Apfel
  • 4 Eier
  • 150 g Joghurt natur
  • 200 g Sahne
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL helles Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g geräuchertes Forellenfilet
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 4 Scheiben Holsteiner Brot oder Pumpernickel

Zubereitung

  1. Rettich gut waschen und mit Schale in hauchdünne Scheiben schneiden. Birne oder Apfel mit Schale in dünne Spalten oder Stifte schneiden.
  2. Die Eier wachsweich kochen, die Schale entfernen und vierteln.
  3. Die Zutaten für die Sauce miteinander vermischen. Rettich und Obst mit der Sauce vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forelle und Eier auf den Salat geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Brot und Butter dazu reichen.