Fruchtiger Fenchelsalat

Zutaten für 4 Personen

1 Fenchelknolle, ca. 300g

Vinaigrette:
5 EL Olivenöl
4 EL Balsamico
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Knoblauch nach Geschmack

50 g geräucherter Schinken
1 kleiner Apfel
150 g Weintrauben
50 g Rucola (Rauke)

Zubereitung:

  1. Fenchelknolle putzen, vierteln und waschen. Den Kern herausschneiden und Fenchel in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermischen.
  3. Schinken in feine Streifen schneiden. Den Apfel vierteln und in dünne Spalten schneiden, Weintrauben halbieren. Alles mit dem Fenchel vermengen und die Vinaigrette darüber geben. Zum Schluss mit den grob geschnittenen Rucola vermischen.