Bunter Salat mit Zucchini

Bunter Salat mit Zucchini

Zutaten für 4 Personen 

  • 200g Zucchini
  • 1 Handvoll Salatblätter
  • 2 Möhren
  • 1 Avocado
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL körniger Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL frisch geriebener Pecorino oder Parmesan

Zubereitung

  1. Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden, Möhre grob reiben und die Avocado Hälfte in kleine Stücke schneiden. Pinienkerne ohne Fett goldbraun anrösten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Olivenöl, Senf, Zucker, Zitronensaft zu einer Sauce zusammenfügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Eine Knoblauchzehe hineinpressen und vermischen. Die Sauce zusammen mit den zerkleinerten Salatblättern und dem restlichen Gemüse vermengen, mit Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.