Borschtsch

Borschtsch

Traditioneller Rote-Bete Eintopf Der traditionelle Rote-Bete-Eintopf wird in osteuropäischen Ländern in vielen Variationen zubereitet. Er schmeckt besonders gut, wenn die Tage kürzer werden und bringt kulinarische Gemütlichkeit auf den Tisch. Zutaten für 4 Personen Zubereitung Tipp: Wer die Arbeit nicht scheut, kann die Tomaten auch mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Lecker schmeckt …

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Rote-Bete-Suppe mit Fleischklößchen

Rote-Bete-Suppe mit Fleischklößchen Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Suppe 600 g frische rote Bete 1 Stange Porreestange Knoblauchzehen 200 g Kartoffeln 1 l Gemüsebrühe Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 EL Butter 150 g Creme fraîche 3 grobe Bratwürstchen 200 g Zwiebeln Zubereitung Rote Bete, Porree und Kartoffeln putzen und würfeln. In einen Topf geben und mit …

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Kartoffelsuppe mit Porree und Käse

Kartoffelsuppe mit Porree und Käse Zutaten für 4 Personen Kartoffelsuppe mit Porree und Käse 2 Stangen Porree 500g vorwiegend festkochende Kartoffeln 3 EL Olivenöl 750 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch 50g Parmesan Zubereitung Porree putzen, längs aufschneiden und waschen. Das Weiße vom Porree in feine Ringe schneiden, das Grün in …

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Hokkaidosuppe

Hokkaidosuppe – Schmeckt hervorragend! Zutaten für 4 Personen Hokkaidosuppe: Ca. 1,2 kg Hokkaidokürbis Ca. 1 l Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 1 EL Butter 50 g Ingwer 1 TL Kümmel ½ TL Chilipulver Saft von 1 Orange, ca. 100 ml 200 ml Kokosmilch 50 g Pinienkerne Etwas Kresse Zubereitung Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke …

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Hokkaido-Möhren-Suppe

Hokkaido-Möhren-Suppe – „einfach und fix“ Zutaten für 4 Personen Hokkaido-Möhren-Suppe 800 g Hokkaido – Kürbis 3-4 Möhren 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 cm Stück Ingwer 2 EL Butter 800 ml Gemüsebrühe – Instant 250 g Schlagsahne Salz, Pfeffer und Curry 1TL Rohrohrzucker Zubereitung Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Möhren putzen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch …

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Brokkolisuppe mit Brotcroûtons

Zutaten für 4 Personen 1 EL Olivenöl oder Butter 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400 g Brokkoli 800 ml Gemüsebrühe 100 g süße Sahne Salz, Pfeffer Für die Brotcroûtons: Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen 2 Scheiben Vollkorntoast Zubereitung: Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Den Strunk des Brokkoli wegschneiden, schälen und würfeln. Die Blumen …

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Wirsing-Kartoffel-Gulasch mit Champignons

Wirsing-Kartoffel-Gulasch Zutaten für 4 Personen: 200 g Champignons. 700 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 Wirsing 2 EL Rapsöl 250 ml Gemüsebrühe 1 Becher Crème fraîche 1 EL Petersilie, gehackt Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Champignons putzen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Wirsing waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. …

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Cremige Selleriesuppe mit Petersilienpesto

Zutaten für 2 Personen 300 g Knollensellerie 1 mittlere Kartoffel 1 Zwiebel 4 EL gutes Olivenöl 300 ml Gemüsebrühe ½ Bund Petersilie 50 g frisch geriebener Parmesan Salz, Pfeffer 50 ml süße Sahne ½ rotschaliger Apfel 1 EL geröstete Pinienkern   Zubereitung 1. Knollensellerie und Kartoffel schälen und klein würfeln. Zwiebel pellen und grob hacken. …

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Paprika-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen ca. 500 g Paprika 2 Zwiebel 2 Knoblauchzehe etwas Butter 800 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne Meersalz Pfeffer Paprikapulver Chilipulver Muskatnuss 4 TL Crème fraîche Zubereitung Die Paprikaschoten putzen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Butter in einem Topf zerlassen und alles zusammen anschwitzen. Anschließend mit der …

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