Hokkaidosuppe

Hokkaidosuppe – Schmeckt hervorragend!

Zutaten für 4 Personen Hokkaidosuppe:

  • Ca. 1,2 kg Hokkaidokürbis
  • Ca. 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 50 g Ingwer
  • 1 TL Kümmel
  • ½ TL Chilipulver
  • Saft von 1 Orange, ca. 100 ml
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 g Pinienkerne
  • Etwas Kresse

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden (braucht nicht geschält zu werden). Zwiebeln pellen und würfeln.
  2. Die Zwiebeln im Topf in Butter dünsten, den Kürbis hinzufügen und mit Gemüsebrühe knapp bedecken. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Kartoffelstamper die Suppe grob zerkleinern. Die Suppe mit Kokosmilch und Orangensaft auffüllen. Den kleingeschnittenen Ingwer, Kümmel und Chilipulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal aufkochen.
  3. Die Pinienkerne ohne Fett kurz in der Pfanne anrösten. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit Pinienkernen und etwas Kresse bestreut, servieren.