Feldsalat mit Orangen

2-3 EL Balsamessig 2 EL Wasser Salz, Pfeffer, 1 TL Honig 4 EL Olivenöl 50 g Zwiebeln 200 g Champignons 200 g Orangenfruchtfleisch 250 g Feldsalat Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren und abschmecken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons in dünne Scheiben schneiden, Orangenfruchtfleisch filetieren oder würfeln (Orangensaft auffangen und zur Soße geben), …

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Möhrensalat mit Dinkel und Äpfeln

500 g Möhren 2 Äpfel 1 Zitrone 150 g Dinkel Saft einer Zitrone 2 TL Honig 150 g Joghurt Pfeffer, weiß 4 EL Öl Petersilie Die Dinkelkörner über Nacht einweichen und in ca. 20 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhren putzen und mittelfein reiben. Dann die zerkleinerten Äpfel und den Zitronensaft hinzugeben. Mit …

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Kartoffel-Brunnenkresse-Salat

0,5 kg Kartoffeln, festkochende Salatsorte Salz 1 TL Kümmel 1 Bd Brunnenkresse 1 kleine Zwiebel 1 Tasse Gemüsebrühe Pfeffer 1 EL Weinessig 3 EL Olivenöl Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel nicht zu weich garen, dann pellen und kleinschneiden. Die Brunnenkresse verlesen und in lauwarmem Wasser gründlich waschen, die harten, gröberen Stiele …

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Alfalfa-Salat mit Ingwercreme

100 g Alfalfasprossen 2 säuerlicher Apfel, grob gehobelt 6 El Crème fraiche 1 EL Sahne 2 El Ingwerwurzel, fein gehackt etwas Meersalz 2 EL Apfelessig nach belieben noch Zucker oder Honig Die Sprossen und den gehobelten Apfel vermischen. Aus den übrigen Zutaten eine Sauce rühren. Sofort mit dem Salat servieren Schmeckt gut zu Curry-Gerichten Für …

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Korsischer Tomatensalat

Ganz einfach und schnell zuzubereiten Ca. 500g Tomaten 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 Bund gehackte Petersilie 3 EL Kapern 10 schwarze Oliven 4 EL Öl Salz Pfeffer Die Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden …

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Rettichsalat

1 Rettich (ca. 300g) 1/2 TL Salz 1 EL Cremé fraîche 75g g Joghurt 1 EL Zitronensaft Pfeffer ein Klacks Honig 60 g Wurstaufschnitt, z.B. Fleischwurst 1 säuerlicher Äpfel 1/2 Minisalatgurke 1 Bund Dill oder Petersilie Den Rettich waschen, in feine Scheiben hobeln, salzen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die saure Sahne mit …

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Feldsalat mit Nussdressing

40 g Haselnusskerne 1 rote oder andere milde Zwiebeln 125 g Feldsalat 1 El milder Apfelessig 1,5 El Gemüsefond 1 Prise Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker 1,5 El Pflanzenöl 1,5 El Haselnussöl Nüsse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten rösten (Umluft 160 Grad). Auf …

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Zucchinisalat in Käsecreme

Dressing oder auch Dipp Für die Sauce 50-75 g Gorgonzola, je nach Geschmack 75 g Joghurt oder Quark 75 g Saure Sahne oder Cremè fraîche 2 EL Weinessig Salz, schwarzer Pfeffer Für den Salat 1/2 Kopf Salat 300 g reife, feste Tomaten 300 g junge Zucchini 1 Bund Schnittlauch Den Käse mit einer Gabel fein …

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