Rettichsalat

1 Rettich (ca. 300g)
1/2 TL Salz
1 EL Cremé fraîche
75g g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
ein Klacks Honig
60 g Wurstaufschnitt, z.B. Fleischwurst
1 säuerlicher Äpfel
1/2 Minisalatgurke
1 Bund Dill oder Petersilie

Den Rettich waschen, in feine Scheiben hobeln, salzen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen die saure Sahne mit Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer und Honig verrühren.
Die Wurst in dünne Streifen schneiden. Die Gurke längs halbieren und entkernen, ebenso die Äpfel. Beides in dünne Scheiben schneiden.

Die Rettichscheiben abtropfen lassen und zusammen mit den zerkleinerten Zutaten in eine Schüssel geben. Kräuter fein hacken und auf die Salatzutaten streuen. Nun das Dressing locker unter den Salat heben und alles vorsichtig vermengen.

Für 6 Personen