Erdbeer-Tabouleh

Erdbeer-Tabouleh

Erfrischender Salat mit Erdbeeren

Zutaten

  • 100 g Couscous (oder Bulgur)
  • 4 Lauchzwiebeln oder Frühlingszwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • 400 g Erdbeeren
  • 50 g Minze
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Päckchen Feta (150-200 g)
  • Abrieb und Saft von 1 Zitrone
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Olivenöl
  • 1TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben 1 TL Sumach Gewürz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten sollten im Kühlschrank gekühlt werden, da ein Tabouleh gut gekühlt am besten schmeckt.
  2. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen; Couscous in einem Sieb gut abspülen, in die Gemüsebrühe geben und ziehen lassen bis die Brühe absorbiert ist. Abkühlen lassen.
  3. Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden, Gurken mit Schale fein würfeln, Erdbeeren vierteln.
  4. Blätter von der Minze und der glatten Petersilie von den Stängeln zupfen, die Blätter waschen, trocken schleudern oder tupfen und in ganz feine Streifen schneiden.
  5. Für das Dressing Öl, Zitronensaft u. -schale, Zimt, Salz, Pfeffer und nach Belieben Sumach gut vermischen.
  6. In einer großen Schüssel Couscous, Lauchzwiebeln, Gurke, Erdbeeren und Kräuter geben und mit Salat Dressing mischen. 
  7. Feta mit der Hand in kleine Stücke brechen und über den Salat verteilen.