Weißkohlsalat

1 junger  Weißkohl ca. 800-900g
2 Möhren
2 Zwiebeln
1 TL Öl

Salatsauce:
3 EL Weißweinessig
Saft von 1 Orange
1 TL Senf
100g Saure Sahne
2 EL Mayonnaise
½ TL Zucker
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer

2 EL Sesamsaat

1. Weißkohl putzen, achteln und den Strunk herausschneiden. Mit der Küchenmaschine oder Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln.

2. Zwiebeln pellen, in feine Würfel schneiden und im Öl knusprig andünsten.

3. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermischen und dann mit dem fein geschnittenen Gemüse vermengen.
Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

4. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und den nochmals abgeschmeckten Salat damit bestreuen.

Für 4 Personen