Rucola-Salat mit Parmesanspänen

Zutaten für 4 Portionen

1 Schale Rucola 125g
200g Chicoree
ca. 100 g Parmesan, gehobelt

 

5 EL Olivenöl
4 EL Balsamico
2 EL Wasser
1 TL körniger Senf
Salz und Pfeffer
2 Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Den Rucola in lauwarmen Wasser waschen, evtl. verlesen und trocken schleudern. Den Chicoree der Länge nach halbieren und in Streifen scheiden.
  2. Die Zutaten für die Salatsauce vermengen, die Knoblauchzehen hineindrücken und gut untermischen. Beide Salate zusammen mit der Salatsauce mischen. Die Parmesanspäne darüber streuen.

Tipp: Schmeckt auch sehr gut als „Bett“ für Schmetterlings-steaks oder gegrilltem Ziegenkäse im Speckmantel