Orientalisches Blumenkohlgemüse

Orientalisches Blumenkohlgemüse – Gut dazu passt Reis.

Zutaten für 4 Personen Orientalisches Blumenkohlgemüse

  • 1 Blumenkohl
  • 800 g Tomaten, als Ersatz ganze Tomaten in der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1-2 TL scharfer Curry
  • 2 TL süßer Paprika
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 1/8l Gemüsebrühe
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie
  • 150 g Joghurt

Zubereitung

  1. Blumenkohl waschen, in Röschen teilen. 3 Tomaten beiseitelegen. Den Rest würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl glasig dünsten. Blumenkohl zufügen und unter Rühren mitbraten. Gewürze darüber streuen, Gemüse darin wenden. Tomatenwürfel und Brühe zugeben.
  2. Zugedeckt 15-20 Minuten dünsten. Die übrigen Tomaten achteln, zum Schluss unterheben. Gemüse abschmecken und mit Koriander bestreut servieren. Joghurt extra reichen.