Kohlrabi und Möhren in Kokosmilch mit roten Linsen

2 Kohlrabis
Ca. 4 mittlere Möhren
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
200g rote Linsen
300ml Gemüsebrühe, instant
200ml Kokosmilch
Salz
Zitronensaft

1. Den Kohlrabi und die Möhren dünn schälen und in gleich große Stifte schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in zwei Esslöffel Öl anschwitzen, die Linsen, nach einer Minute rühren, dann die Brühe aufgießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze weichkochen lassen.

2. Währenddessen das Gemüse in einem Topf in dem restlichen Öl andünsten, ein paar Minuten schmoren lassen, die Kokosmilch dazugeben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und zu den Linsen geben.

Tipp: rote Linsen müssen vorher nicht eingeweicht werden.

Für 4 Personen