Wirsing Tarte mit Muskat und Kümmel

Wirsing Tarte mit Muskat und Kümmel und unserem schnell gemachten Tarte Fertigteig!

Zutaten für 4 Portionen Wirsing Tarte

  • 1 Tarte Fertigteig
  • 500 g fertig geputzter Wirsing
  • 100 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Tl Kümmel
  • 2 El Brat- und Backöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1 Becher Schmand 200g
  • frisch gemahlene Muskatnuss
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. 100 g Frühstücksspeck in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. 1 Tl Kümmel im Mörser zerstoßen.
  2. Speck in einer großen Pfanne knusprig anbraten. Herausnehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben, Zwiebel darin glasig dünsten. Kohl und Kümmel zugeben, bei mittlerer Hitze 10 Minuten weich dünsten. Speck zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Eier mit dem Schmand glatt rühren und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
  4. Backofen auf 220 °C Grad vorheizen. Eine gefettete Tarte-Form (oder Springform) mit dem Tarteteig auslegen und einen Rand hochziehen. Das Gemüse hineinfüllen und die Eiercreme darüber gießen.
    Etwa 25 bis 30 Minuten backen, bis die Eiercreme fest ist. Mit Petersilie bestreut servieren.

Kann auch lauwarm serviert werden.