Brokkoli Nudel Pfanne
Zutaten für 2 Personen
- 3 El Pinienkerne
- 500g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Penne Nudeln
- 250 g Rinder Hackfleisch
- 4 El Olivenöl
- 1 Tl Tomatenmark
- 2 El Cranberry oder Rosinen
- ½ rote Paprika
Zubereitung
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden, den Strunk schälen und klein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken.
- Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Brokkoliröschen und Strunk etwa 5 Minuten vor Garende mit zu den Nudeln geben.
- Hackfleisch mit Olivenöl in der Pfanne knusprig, krümelig anbraten. Dann den Knoblauch, Tomatenmark und Cranberries hinzufügen, gut umrühren und kurz in der Pfann mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudel Brokkoli Mischung abgießen und etwa 100 ml Nudelwasser auffangen. Jetzt mit dem Fleisch und dem Kochwasser vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne kurz ohne Fett rösten. Paprika feinwürfeln und mit den gerösteten Pinienkernen zusammen darüber streuen.