Spargel mit Spaghetti und Lachsschinken

Spargel mit Spaghetti und Lachsschinken

Zutaten für 2-3 Personen

  • 250 g Spaghetti
  • 500 g geschälter Spargel
  • 80 g hauchdünn geschnittener Lachsschinken
  • 1 EL Butter
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 ml trockener Weißwein oder Brühe
  • 50 g California natur (Frischkäse)
  • 1 Stängel glatte Petersilie
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

1. Spargel waschen und halbieren. In Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, so dass der Spargel noch Biss hat. Dann abgießen und warm stellen.

2. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

3. Den Schinken in Streifen schneiden und in heißer Butter in einer großen Pfanne kross braten. Schinkenstreifen herausnehmen. Crème fraîche, Weißwein und Frischkäse in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen lassen.

4. Petersilie abspülen, hacken und in die Soße streuen. Spargel in die heiße Soße geben und darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße und die Schinkenstreifen über die Nudeln geben.