Blumenkohl mit würzigem Topping

Blumenkohl mit würzigem Topping

Zutaten für 2 Portionen 

  • 4 EL Butter
  • Salz
  • 500-600g Blumenkohl
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • Pfeffer
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El fein geriebener Parmesan oder Pecorino
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Blumenkohl in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit einem 1 EL Butter in etwa 10 Minuten bissfest garen.
  2. 8 Scheiben Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett ausbraten, mit etwas Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  3. 3 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Darin das Paniermehl und die Knoblauchzehe hinein-drücken, umrühren und kurz darin rösten. Dann den geriebenen Parmesan oder Pecorino einrühren.
  4. Den Blumenkohl abtropfen lassen und mit dem Speck und Paniermehl Topping anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufelt servieren. Zum Schluss den Schnittlauch darüber streuen.

Passt gut zu Kartoffeln oder Reis oder einfach als kleine, feine Vorspeise.