Chicoree-Feldsalat mit Äpfeln und Clementinen

Chicoree-Feldsalat mit Äpfeln und Clementine Zutaten für 4 Personen: 300g Chicorée 100g Feldsalat 1 Apfel 2 Clementinen Walnuss-Senf-Dressing 2 EL heißes Wasser 1/2 – 1 TL Brühe Instant Pulver 1 1/2 TL körniger Senf 6 EL Walnussöl, als Ersatz Olivenöl 4 EL helles Balsamico 3 EL gehackte Walnusskerne Chicorée halbieren und waschen. In feine Streifen …

Weiterlesen

Champignon-Risotto

Champignon Risotto Zutaten für 4 Personen: 300 g  Risottoreis 100 ml  Weißwein 1 L  Gemüsebrühe 200 g  Steinchampignons 2 Schalotten 1  Knoblauchzehe 4 EL Rapsöl Salz, Pfeffer 4 EL Parmesan, gerieben Die Pilze je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in …

Weiterlesen

Wirsing-Kartoffel-Gulasch mit Champignons

Wirsing-Kartoffel-Gulasch Zutaten für 4 Personen: 200 g Champignons. 700 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 Wirsing 2 EL Rapsöl 250 ml Gemüsebrühe 1 Becher Crème fraîche 1 EL Petersilie, gehackt Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Champignons putzen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Wirsing waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. …

Weiterlesen

Fruchtiger Weißkohl Salat

Fruchtiger Weißkohl Salat Zutaten für 4 Portionen Fruchtiger Weißkohl Salat  500 g geputzter Weißkohl 200 g Aprikosen 200 g Zwetschgen 200 g Weintrauben 1 Lauchzwiebeln aus einem Bund 4 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 1 TL Honig Ca. 4 EL Wasser Salz, Pfeffer 2 TL Tahin ½ TL gemahlene Kurkuma Zubereitung Kohl vierteln, waschen, entkernen …

Weiterlesen

Cremige Selleriesuppe mit Petersilienpesto

Zutaten für 2 Personen 300 g Knollensellerie 1 mittlere Kartoffel 1 Zwiebel 4 EL gutes Olivenöl 300 ml Gemüsebrühe ½ Bund Petersilie 50 g frisch geriebener Parmesan Salz, Pfeffer 50 ml süße Sahne ½ rotschaliger Apfel 1 EL geröstete Pinienkern   Zubereitung 1. Knollensellerie und Kartoffel schälen und klein würfeln. Zwiebel pellen und grob hacken. …

Weiterlesen

Brokkoli – Kartoffel PÜ

Zutaten für 4 Personen 750 g Kartoffeln 300- 400 g Brokkoli 2 El Butter Milch Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung 1. Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und ebenfalls klein schneiden. 2. Beides zusammen in einen Topf geben und zusammen so lange kochen bis die Kartoffeln weich sind. 3. Alles zusammen in …

Weiterlesen

Kürbisrisotto

Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Peperoni 250 g Arborio-Vollkornreis 175 ml Weißwein 300 ml Wasser Meersalz 30 g Butter 30- 40 g geriebener Parmesan 200g geraspelter Kürbis 1 Zucchini 100g Tiefkühlerbsen Olivenöl 1-2 TL Gewürz „Kürbiskönig“ oder Curry Meersalz 2 EL fein gehackte Petersilie oder andere Kräuter Zubereitung: Zwiebel, Peperoni und …

Weiterlesen

Backofen Bataten (Süßkartoffeln)

Backofen Bataten (Süßkartoffeln) Zutaten für 2 Portionen  2 Bataten (ca. 300 g) Etwas Olivenöl Salz Pfeffer Ein paar Petersilienzweige 1 Ziegentaler, 1 Mozzarella oder 1 Feta 2 EL fein geriebener Parmesan, Pecorino oder Gouda mittelalt Olivenöl Zubereitung Bataten waschen, nicht schälen, abtrocknen und reichlich mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 220 °C …

Weiterlesen

Gerösteter Porree mit Birne, Walnuss und Blauer Kornblume

Gerösteter Porree

Porree trifft auf Birne und Blaue Kornblume Porree ist ein echter Gemüse-Allrounder. Die grün-weißen Stangen wachsen in der Saison direkt bei uns in der Region und lassen sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Porree schmeckt nicht nur im Eintopf, der Lauch macht auch im Auflauf, in einer Quiche oder als Suppe eine gute Figur. …

Weiterlesen