Warmer Linsensalat mit gebackenem Hokkaido

Zutaten für 4 Personen Zubereitung Geputzten Hokkaido und Brokkoli mit Stiel in mundgerechte Stückchen schneiden, Tomaten achteln (Paprika entkernen und in grobe Streifen scheiden). Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, so dass das Gemüse mit Olivenöl benetzt ist. Auf einem Blech verteilen und im Backofen bei 180 °C …

Weiterlesen

Avocado-Vorspeise mit Birne und roter Paprika

Avocado, Birne und roter Paprika Zutaten für 4 Portionen 2 Avocados 2 EL Zitronensaft Etwas Salz Frisch gemahlener Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 große, weiche Birne 1/2 rote Paprikaschote, als Ersatz eine Tomaten Etwas Parmesan vom Stück oder Käse nach Wahl Zubereitung Avocados halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel aus der …

Weiterlesen

Batatenpuffer (Süßkartoffeln) mit Apfelmus

Batatenpuffer (Süßkartoffeln) mit Apfelmus Zutaten für 2 Personen Batatenpuffer Zubereitung Tipp: Süßkartoffeln niemals im Kühlschrank lagern, sondern bei Zimmertemperatur, trocken, vor Licht geschützt aufbewahren.

Süßkartoffeln (Bataten) mit Spinat

Süßkartoffeln (Bataten) mit Spinat – Dazu schmeck Basmatireis. Zutaten für 4 Portionen Süßkartoffeln (Bataten): 2 große Süßkartoffeln (Bataten) gleiche Menge mehlig kochende Kartoffeln Meersalz 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 2 TL Currypulver 1-2 Msp. Chilipulver 1/2 TL gem. Kreuzkümmel 1/2 TL gem. Koriander 1 Stück Ingwer oder 1/2 TL gemahlenen …

Weiterlesen

Joghurt Spinat mit Knoblauch

Zutaten für 2-4 Personen Als Vorspeise für 4 oder als Beilage für 2.Eine feine, leichte und verblüffend lecker Vorspeise. Zubereitung

Wirsing Tarte mit Muskat und Kümmel

Wirsing Tarte mit Muskat und Kümmel und unserem schnell gemachten Tarte Fertigteig! Zutaten für 4 Portionen Wirsing Tarte Zubereitung Kann auch lauwarm serviert werden.

Zucchini Lasagne alla Dörte

Zucchini Lasagne alla Dörte Zutaten für 4 Portionen Zucchini Lasagne 150 g Champignons 1 Dose Tomatenstücke (400 g) 500 g Zucchini grün oder gelb 1 mittlere bis große Zwiebel 4 Knoblauchzehen 4 EL Öl zum Braten ½ TL Gemüsebrühpulver ½ TL Oregano Salz und Pfeffer 300 ml Sahne Lasagneplatten 200 g Gouda oder anderen Lieblingskäse …

Weiterlesen