Kohlrabi und Möhren in Kokosmilch mit roten Linsen

Zutaten für 4 Personen 2 Kohlrabis Ca. 4 mittlere Möhren 2 Knoblauchzehen 4 EL Öl 200g rote Linsen 300ml Gemüsebrühe, instant 200ml Kokosmilch Salz Zitronensaft Zubereitung 1. Den Kohlrabi und die Möhren dünn schälen und in gleich große Stifte schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in zwei Esslöffel Öl anschwitzen, die Linsen, nach einer …

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Spitzkohlrisotto mit Champignons

Spitzkohlrisotto mit Champignons – Sehr lecker und eine perfekte Kombi. Zutaten für 4 Personen Spitzkohlrisotto mit Champignons 600 g Spitzkohl Salz 400 ml Gemüsebrühe 200 ml Weißwein 200 g Champignons 80 g Zwiebeln 20 g Butter 200 g Risottoreis (Arborio) 1 Peperoni 100 ml Schlagsahne Pfeffer (a. d. Mühle) Muskatnuß (frisch gerieben) 3 El Öl …

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Fenchel mit Parmesankruste

Fenchel mit Parmesankruste Zutaten für 4 Personen Fenchel mit Parmesankruste Meersalz ca. 1-2 Fenchel 1 Knoblauchzehe 2 Tomaten in der Dose, a‘400g 4 EL Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer 1 EL Kräuter der Provence 50 g Semmelbrösel 50 g Parmesan, frisch gerieben abgeriebene Schale von 1 Zitrone Butter für die Form Zubereitung Salzwasser aufkochen lassen. …

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Spinatsalat

Zutaten für 4 Personen 250 g junger Blattspinat 1 Bund Radieschen 1 Zwiebel 300 g Cocktailtomaten 100g Magerquark 300g Rahmjoghurt 3 EL Sahne 1 TL Olivenöl Salz und Pfeffer 2 EL helle Sojasauce 1 TL Curry 1 Bund Schnittlauch 1 EL gehackte Walnüsse Zubereitung: Spinat gründlich waschen, Stiele abzupfen. Radieschen und Zwiebel in dünne Scheiben …

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Fruchtiger Fenchelsalat

Zutaten für 4 Personen 1 Fenchelknolle, ca. 300g Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 1 TL Senf Salz Pfeffer Knoblauch nach Geschmack 1 kleiner Apfel 150 g Weintrauben 50 g Rucola (Rauke) Zubereitung: Fenchelknolle putzen, vierteln und waschen. Den Kern herausschneiden und Fenchel in dünne Streifen schneiden. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermischen. …

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Orientalisches Blumenkohlgemüse

Orientalisches Blumenkohlgemüse – Gut dazu passt Reis. Zutaten für 4 Personen Orientalisches Blumenkohlgemüse 1 Blumenkohl 800 g Tomaten, als Ersatz ganze Tomaten in der Dose 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Öl 1 TL Kreuzkümmel 1-2 TL scharfer Curry 2 TL süßer Paprika Salz und schwarzer Pfeffer 1/8l Gemüsebrühe 1 Bund Koriander oder Petersilie 150 …

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Pizza mit Ziegenkäse und Zucchini

Zutaten für 2 Personen 1 frischer Pizzateig, 23cmx35cm 300 g Ziegenfrischkäse 1 Zucchini 1 Zwiebel Salz, Pfeffer 1 frischer Zweig Thymian Zubereitung Zuccchini und Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden. Thyminanblättchen vom Stängel streichen. Teig aus der Verpackung rollen und auf ein bemehltes Blechen legen. Mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. Anschließend mit den Zucchinischeiben und den …

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Zucchini-Spaghetti in Brokkoli Sauce

Zutaten für 2 – 3 Personen 250 g Spaghetti 1 Zucchini 400 g Brokkoli 2 EL Mandelmus weiß oder braun 150 ml Wasser 1 EL Hefeflocken Salz, Pfeffer 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung Spaghetti nach Packungsanleitung garen. Zucchini in lange, sehr dünne Streifen schneiden, am besten mit einem Spiralschneider. Zum Schluss der Garzeit mit den …

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Pak Choy Tofu-Pfanne

Zutaten für 4 Personen 3  Knoblauchzehen 5 EL  Sojasauce2 EL  Sesamöl oder Olivenöl1 TL  IngwerCayennepfeffer300 g  Tofu natur1  Pak Choi ½ Bund Bundzwiebeln2 EL  Olivenöl Zubereitung 1. Knoblauch schälen und pressen. 3 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Ingwer und Cayennepfeffer mit dem Knoblauch verrühren. Tofu trocken tupfen, würfeln und mit der Marinade mischen. 2. Pak Choy putzen, …

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Kartoffeln mit lauwarmem Radieschen-Dressing

kartoffeln radieschen dressing

Regionales Frühlingsrezept Zutaten für 3-4 Personen: 1 kg Kartoffeln, festkochend, gerne Frühkartoffeln 1 Bund Radieschen 1 Bund Schnittlauch 4 Eier 1 Zitrone 4 EL Rapsöl 1 EL Senf, körnig 1 EL Honig oder Zucker Salz und Pfeffer Zubereitung Die Kartoffeln gut waschen, da sie nicht geschält werden. Für die Pellkartoffeln, Kartoffeln in einem Topf mit …

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