Die GemüsegärtnerDie Gemüsegärtner
Die Gemüsegärtner
Bio aus Kalkriese
  • … bringen’s Ihnen
    • Unsere Bio-Kisten
    • Büro- und Mitarbeiterkiste
    • Kindergärten und Schulen
    • Bio Onlineshop
    • Kunden werben Kunden
    • Unser Liefergebiet
    • Wochenangebote
    • Monatsangebote
  • … erklären’s Ihnen
    • Unsere „Wurzeln“
    • Unsere Lieferanten
    • Fragen zur Lieferung
    • Bio-Siegel
    • Transparenz und Kontrolle
    • Neues aus Kalkriese
    • Jobs bei den Gemüsegärtnern
  • … tischen’s auf
    • Unsere Monatsrezepte
    • Unsere Wochenrezepte
  • zum Shop
    • Unsere Kisten
    • Wir empfehlen
    • Obst, Gemüse
    • Kühltheke
    • Kochen u. Backen
    • Frühstück
    • Getränke
    • Drogerie
    • Naschkram
  • Wochenmärkte Osnabrück
  • Bio Tipps und Informationen
  • Kontakt
  • Impressum
Menü zurück  
Zoom … weiterlesen

Italienischer Tomaten-Brot-Salat

Es sind die alljährlichen Grill-Fragen: Welches Fleisch, welche Beilagen und na, klar: Welche Salate? Meist setzt man auf eine Mischung aus sättigenden Nudel- oder Kartoffelsalaten und grünen, knackigen Salaten aus frischem Gemüse und Blattsalaten.
Dieses Rezept verbindet beides: Ein klassischer, leichter Tomatensalat wird durch geschmorte Zwiebeln und Knoblauch ordentlich würzig und herzhaft und bekommt durch geröstete Brotwürfel nicht nur Biss, sondern auch Sättigungspotential!

… weiterlesen

1. August 2018von schmecktwohl
Antipasti selber machen
Zoom … weiterlesen

Antipasti-Gemüse mit Orange

Sommerzeit ist Terrassenzeit, Gartenzeit oder Balkonzeit – je nachdem. Abends nach Feierabend darf es gern was Leichtes geben. Die mediterrane Küche steht da bei vielen – völlig zurecht! – ganz hoch im Kurs. Dieses Antipasti-Gemüse kann als Vorspeise mit Brot und Aioli serviert werden, genauso funktioniert es aber auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch – ganz wie man mag.

… weiterlesen

1. Juli 2018von schmecktwohl
Backkartoffeln mit Bio Eiern
Zoom … weiterlesen

Backkartoffeln mit Kräuterquark und Ei

Schnelle Mittags-Küche? Ist immer gefragt, oder?! Mit diesen leckeren Backkartoffeln hat man kaum Arbeit – sie werden im Ofen nämlich mit etwas Salz, Öl und Wärme ganz von alleine lecker! Die Zwischenzeit wird genutzt, um aus Quark, Frischkäse, Petersilie, Minze und Zitrone einen frischen, sommerlichen Quark zu rühren.

… weiterlesen

1. Juni 2018von schmecktwohl
Frühlingscurry
Zoom … weiterlesen

Frühlingscurry

Das lange Warten hat ein Ende: Die ersten Knollen und Wurzeln der neuen Ernte sind da und warten jetzt nach den ersten Sonnen- und Frühlingstagen förmlich darauf, in die Kochtöpfe zu wandern! Für dieses Frühlingscurry nehmen wir Möhren, milde Gemüsezwiebeln, etwas Ingwer und Chili, frische Kohlrabiknollen, fein-säuerlichen Apfel, Champignons und Petersilie und lassen mit Kokosmilch ein leichtes Frühlingsessen entstehen.

… weiterlesen

1. Mai 2018von schmecktwohl
One Pot Pasta
Zoom … weiterlesen

One Pot Pasta mit Tomaten und Feta

Nudeln gehen immer! Und diese hier sind extrem schnell gemacht und verursachen kaum Abwasch, versprochen! Wie das geht? Die Spirelli-Nudeln garen nicht einfach im Wasser, während in zwei, drei oder vier anderen Töpfen drumherum noch Gemüse-Beilagen oder Soßen zubereitet werden – hier garen alle Zutaten zusammen in einem Topf!

… weiterlesen

3. April 2018von schmecktwohl
Osterrezepte
Zoom … weiterlesen

Omelett-Päckchen

Ganz gleich, ob es um das schnelle Abendessen, die Mittagspause oder das genüssliche Langschläferfrühstück geht: Leckere Omeletts, gespickt mit frischem Gemüse, grünen Kräutern, Käse, Wurst oder Gewürzen sind da geradezu perfekt! Doch: Wenn man die Eiertörtchen doch in der Pfanne bloß nicht wenden müsste… – Stimmt, sie gehen dabei gern mal zu Bruch und die Freude über die einst hübsche Eierspeise ist dahin… Doch es gibt einen Trick!

… weiterlesen

1. März 2018von schmecktwohl
Gemüseauflauf orientalisch
Zoom … weiterlesen

Orientalisches Wurzelgemüse

Steckrüben, Rote Bete, Karotten, Pastinaken und Zwiebeln – das alles sind Wurzelgemüsesorten, die wir vor allem von traditionellen Gerichten aus der deutschen Küche kennen. Aber die Ernte-Klassiker des Herbstes können auch anders: Mit den orientalischen Gewürzen aus Tandoori Masala, Ras el-Hanout oder Curry bringen Sie spannende, würzige und ferne Aromen auf den Tisch!

… weiterlesen

2. Februar 2018von schmecktwohl
Zoom … weiterlesen

Pizza mit Pilzen, Äpfeln und Zwiebeln

Zugegeben: Das Angebot an frischen und dann gleich noch heimischen Gemüse- und Obstsorten könnte nicht schmaler sein als jetzt im Januar. Und doch gibt es ein paar Klassiker, die es (fast) das ganze Jahr über gibt und die uns gerade in der ernte-mauen Zeit in der Küche über Wasser halten. Diesen Job machen Zwiebeln, Steinchampignons, Äpfel und eine Handvoll Nüsse bei dieser Pizza übrigens ganz hervorragend. Da sieht man mal: Pizza muss nicht immer nur mit Tomaten und Sommergemüse zu tun haben, sie kann auch winterlich!

… weiterlesen

27. Dezember 2017von schmecktwohl
Rosenkohl Rezepte
Zoom … weiterlesen

Bulgur-Risotto mit Rosenkohl

Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn: Rosenkohl. Hier ein Rezept für alle diejenigen, bei denen die kleinen, grünen Röschen eine (wohl verdiente!) Chance bekommen. Alle anderen verpassen was: Denn Rosenkohl hat viele Gesichter! Gerade wenn er – so wie jetzt – frisch vom Markt kommt.

… weiterlesen

13. Dezember 2017von schmecktwohl
Bio-Salat aus Kalkriese
Zoom … weiterlesen

Wintersalat mit warmem Kürbis-Gemüse

Salat im Winter? Funktioniert! Denn mit Zutaten wie Möhren, Äpfeln, Pilzen, Chicorée, Endiviensalat, Kartoffeln, Rote Bete, Pastinaken und Petersilienwurzeln lassen sich allerfeinste Herbst- und Wintersalate kreieren, die ihren sommerlichen Verwandten um nichts nachstehen. Dieser funktioniert sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage – ganz wie man mag.

… weiterlesen

13. November 2017von schmecktwohl
Kartoffelküche
Zoom … weiterlesen

Herbstlicher Kartoffelauflauf mit Äpfeln und Bergkäse

Ab Oktober wird der Obst- und Gemüsevorrat neu gedacht – zwangsläufig! Denn wo vor ein paar Wochen noch bunte Beeren, mediterranes Gemüse, wie Zucchini, knallrote, aromatische Tomaten und Auberginen gelegen haben, da machen sich jetzt die ersten heimischen Äpfel, Kartoffeln, Pilze, Kürbis, und Wurzelgemüsevarianten breit.

… weiterlesen

16. Oktober 2017von schmecktwohl
Linsen Kochen
Zoom … weiterlesen

One Pot Linsen griechisch

Der One-Pot-Pasta-Trend ist ungebrochen: Gemüse, Gewürze, Kräuter, Nudeln und Flüssigkeit in einen Topf, Deckel drauf, zwischendurch umrühren und genießen. Einfache, schnelle und doch frische und selbst gekochte Küche. Was möchte man im Alltag mehr?! Der Clou: Das Prinzip funktioniert auch mit anderen Zutaten, wie zum Beispiel Linsen!

… weiterlesen

10. September 2017von schmecktwohl
Auberginengemüse Bio
Zoom … weiterlesen

Auberginenpasta mit Kräutern

Auberginen sind im Sommer echte Alleskönner: Ganz gleich, ob als Antipasti-Gemüse mit Tomaten, Zucchini und Pilzen, gegrillt mit griechischem Joghurt und Minze oder geröstet und fein gemixt mit Knoblauch und Olivenöl als fein-cremiger und mediterraner Aufstrich und Dip – mit Auberginen lässt sich einiges machen. In diesem Rezept sind sie Gemüsebeilage und Soße in einem – perfekt für ein schnelles Sommeressen!

… weiterlesen

10. August 2017von schmecktwohl
Sommersalat Rezept
Zoom … weiterlesen

Bulgur-Salat mit Kräutern und Datteln

Schneller Sommersalat mit Bulgur: Wie die kleinen Weizenkörner am besten zubereitet werden und warum Gewürze, Kräuter & Co. nicht im Kochwasser fehlen dürfen. Dazu: Das Rezept für den sommerlichen Grillsalat.

… weiterlesen

10. Juli 2017von schmecktwohl
Pita-Taschen mit Biogemüse
Zoom … weiterlesen

Pita-Taschen mit Schmorgemüse

Wraps, Pita-Taschen oder gefüllte Tacos – für den Sommer sind diese schnellen Streetfood-Klassiker geradezu perfekt! Salate, Früchte, gegrilltes oder geschmortes Sommergemüse rein, auf die Hand und ab in den Mund! Dabei lässt sich zusätzlich ganz nach Geschmack mit Käsewürfeln, Schinken, Grillfleisch oder verschiedenen Dips und Soßen variieren.

… weiterlesen

10. Juni 2017von schmecktwohl
1234
Prev pageNext page
Weitere Wochenrezepte

Seit Jahren finden Sie in unseren Gemüsekisten ein jahreszeitlich passendes Wochenrezept. Hier die aktuellen Rezepte der letzten Wochen:

Frittierter Brokkoli

Tomaten-Pilz-Pfanne

Spitzkohlrisotto mit Champignons

Spitzpaprika mit Fetafüllung

Rettich-Hustensirup

Hokkaido-Möhren-Suppe

Indische Bananensuppe

Spitzkohlsalat mit Kresse

Kartoffeln mit Käsekohlrabi

Chicorée-Gorgonzla-Suppe

Weitere Rezepte finden Sie in unserem Wochenrezept-Archiv

Wochenangebote
  • Wheaty Vegane Rosmarin-Roulade 175g
    Der Klassiker als vegane Variante!
    3,79 € / Stück
  • Secco weiß, Deutschland 0,75 l, trockener Schaumwein.
    trockener Schaumwein.
    7,99 € / Stück
  • Schrot und Korn
    Die aktuelle Schrot und Korn des Monats
    0,00 € / Stück
Bio-Lieferdienst

Seit Ende der Achtzigerjahre sind die Gemüsegärtner aus Kalkriese auf den Wochenmärkten in Stadt und Landkreis Osnabrück anzutreffen. Mit unserem Lieferservice bringen wir Ihnen unsere bunt gefüllten Obst- und Gemüsekisten auf Wunsch auch direkt ins Haus. In unserem Onlineshop können Sie Gemüse, Obst, Brot, Aufschnitt, Käse, Fleisch, Milch und viele andere Produkte in bester Bio-Qualität bequem von zu Hause aus bestellen.

Aufgrund der hohen Nachfrage liefern wir nun auch im südlichen Emsland. Lingen, Rheine, Cloppenburg und in Herzlake.

Menü
Wochenmärkte in Osnabrück
Jobs
Shop
Neues aus Kalkriese
Newsletter
Kontakt
Aus der Region
Die Gemüsegärtner
Alte Heerstraße 20
49565 Bramsche-Kalkriese

Telefon 05468 93875-0 100 % Bio für Osnabrück und das Osnabrücker Land
  • Informiert bleiben:
    Folgen Sie uns bei Facebook und Instagram

Find us on:

FacebookInstagram
Die Gemüsegärtner
  • Download SEPA-Mandat
  • AGB
  • Alle Produkte
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
Impressum

Gemüsegärtner Cookies

Die Gemüsegärtner verkaufen Bio-Cookies. In Ihren Browser setzen wir auch einen Cookie um Ihren Shopzugang zu erleichtern. Wenn Sie unsere Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Close