Frühlingscurry

Das lange Warten hat ein Ende: Die ersten Knollen und Wurzeln der neuen Ernte sind da und warten jetzt nach den ersten Sonnen- und Frühlingstagen förmlich darauf, in die Kochtöpfe zu wandern! Für dieses Frühlingscurry nehmen wir Möhren, milde Gemüsezwiebeln, etwas Ingwer und Chili, frische Kohlrabiknollen, fein-säuerlichen Apfel, Champignons und Petersilie und lassen mit Kokosmilch ein leichtes Frühlingsessen entstehen.

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Omelett-Päckchen

Ganz gleich, ob es um das schnelle Abendessen, die Mittagspause oder das genüssliche Langschläferfrühstück geht: Leckere Omeletts, gespickt mit frischem Gemüse, grünen Kräutern, Käse, Wurst oder Gewürzen sind da geradezu perfekt! Doch: Wenn man die Eiertörtchen doch in der Pfanne bloß nicht wenden müsste… – Stimmt, sie gehen dabei gern mal zu Bruch und die Freude über die einst hübsche Eierspeise ist dahin… Doch es gibt einen Trick!

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Orientalisches Wurzelgemüse

Steckrüben, Rote Bete, Karotten, Pastinaken und Zwiebeln – das alles sind Wurzelgemüsesorten, die wir vor allem von traditionellen Gerichten aus der deutschen Küche kennen. Aber die Ernte-Klassiker des Herbstes können auch anders: Mit den orientalischen Gewürzen aus Tandoori Masala, Ras el-Hanout oder Curry bringen Sie spannende, würzige und ferne Aromen auf den Tisch!

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Pizza mit Pilzen, Äpfeln und Zwiebeln

Zugegeben: Das Angebot an frischen und dann gleich noch heimischen Gemüse- und Obstsorten könnte nicht schmaler sein als jetzt im Januar. Und doch gibt es ein paar Klassiker, die es (fast) das ganze Jahr über gibt und die uns gerade in der ernte-mauen Zeit in der Küche über Wasser halten. Diesen Job machen Zwiebeln, Steinchampignons, Äpfel und eine Handvoll Nüsse bei dieser Pizza übrigens ganz hervorragend. Da sieht man mal: Pizza muss nicht immer nur mit Tomaten und Sommergemüse zu tun haben, sie kann auch winterlich!

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Auberginenpasta mit Kräutern

Auberginen sind im Sommer echte Alleskönner: Ganz gleich, ob als Antipasti-Gemüse mit Tomaten, Zucchini und Pilzen, gegrillt mit griechischem Joghurt und Minze oder geröstet und fein gemixt mit Knoblauch und Olivenöl als fein-cremiger und mediterraner Aufstrich und Dip – mit Auberginen lässt sich einiges machen. In diesem Rezept sind sie Gemüsebeilage und Soße in einem – perfekt für ein schnelles Sommeressen!

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Möhrencurry mit Bulgur

Süße Möhren und würziges Currygewürz verbinden sich zusammen mit Kokosmilch, etwas Chili und frischen Kräutern zu einem leckeren Möhrencurry, das kurz vor dem Servieren noch mit gehackten Haselnusskernen getoppt wird. Praktisch: Das Curry ist in gerade mal 25 Minuten auf dem Tisch – perfekt also für den schnellen Lunch oder das fixe Abendessen nach Feierabend!

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