Die GemüsegärtnerDie Gemüsegärtner
Die Gemüsegärtner
Bio aus Kalkriese
  • … bringen’s Ihnen
    • Unsere Bio-Kisten
    • Büro- und Mitarbeiterkiste
    • Kindergärten und Schulen
    • Bio Onlineshop
    • Kunden werben Kunden
    • Unser Liefergebiet
    • Angebote
  • … erklären’s Ihnen
    • Unsere „Wurzeln“
    • Unsere Lieferanten
    • Fragen zur Lieferung
    • Bio-Siegel
    • Transparenz und Kontrolle
    • Neues aus Kalkriese
    • Jobs bei den Gemüsegärtnern
  • … tischen’s auf
    • Unsere Monatsrezepte
    • Unsere Wochenrezepte
  • zum Shop
    • Unsere Kisten
    • Wir empfehlen
    • Obst, Gemüse
    • Kühltheke
    • Kochen u. Backen
    • Frühstück
    • Getränke
    • Drogerie
    • Naschkram
  • Wochenmärkte Osnabrück
  • Bio Tipps und Informationen
  • Kontakt
  • Impressum
Menü zurück  
Sommersalat Rezept
Zoom … weiterlesen

Bulgur-Salat mit Kräutern und Datteln

Schneller Sommersalat mit Bulgur: Wie die kleinen Weizenkörner am besten zubereitet werden und warum Gewürze, Kräuter & Co. nicht im Kochwasser fehlen dürfen. Dazu: Das Rezept für den sommerlichen Grillsalat.

… weiterlesen

10. Juli 2017von schmecktwohl
Pita-Taschen mit Biogemüse
Zoom … weiterlesen

Pita-Taschen mit Schmorgemüse

Wraps, Pita-Taschen oder gefüllte Tacos – für den Sommer sind diese schnellen Streetfood-Klassiker geradezu perfekt! Salate, Früchte, gegrilltes oder geschmortes Sommergemüse rein, auf die Hand und ab in den Mund! Dabei lässt sich zusätzlich ganz nach Geschmack mit Käsewürfeln, Schinken, Grillfleisch oder verschiedenen Dips und Soßen variieren.

… weiterlesen

10. Juni 2017von schmecktwohl
Kartoffelsalat mit Bio-Gemüse
Zoom … weiterlesen

Kartoffelsalat mit wachsweichem Ei

Zum Grillen, als leichtes Mittagessen oder als Party-Mitbringsel bei Freunden: Kartoffelsalat geht immer! Diese Variante ohne Mayonnaise, dafür mit fruchtigem Olivenöl, frischen Kräutern, knackigen Radieschen und Gurkenwürfeln passt perfekt für Frühling und Sommer und kommt zusammen mit wachsweich gekochten Eiern als komplette Mahlzeit daher!

… weiterlesen

10. Mai 2017von schmecktwohl
Frühlingspasta mit Bio-Gemüse
Zoom … weiterlesen

Frühlingspasta mit Spitzkohl und Radieschen

Die ersten Frühlingsgemüsesorten sind auf dem Markt! Spitzkohl, Frühkarotten, Kohlrabi, Lauchzwiebeln und bald kommen auch Spargel und Rhabarber. Wir starten die Saison mit leckerer Frühlingspasta mit Spitzkohl, Lauchzwiebeln, Radieschen, Kresse und Äpfeln!

… weiterlesen

14. April 2017von schmecktwohl
Möhrencurry Gemüsecurry mit Nüssen
Zoom … weiterlesen

Möhrencurry mit Bulgur

Süße Möhren und würziges Currygewürz verbinden sich zusammen mit Kokosmilch, etwas Chili und frischen Kräutern zu einem leckeren Möhrencurry, das kurz vor dem Servieren noch mit gehackten Haselnusskernen getoppt wird. Praktisch: Das Curry ist in gerade mal 25 Minuten auf dem Tisch – perfekt also für den schnellen Lunch oder das fixe Abendessen nach Feierabend!

… weiterlesen

13. März 2017von schmecktwohl
Bio-Wurzelgemüse Osnabrück
Zoom … weiterlesen

Wurzelgemüse mit versunkenen Eiern

Satte Farben, frische Aromen und leichte Küche: Auch so kann der Winter aussehen! Möhren, Petersilienwurzeln, Rote Bete, Schalotten und kleine Topinamburknollen bringen allerhand feine Wurzelgemüse-Aromen in dieses winterliche Ofengericht, das mit fruchtig-süßen Orangen und orientalischem Ras el-Hanout-Gewürz verfeinert wird und fast schon ein bisschen nach Urlaub schmeckt.

… weiterlesen

10. Februar 2017von schmecktwohl
Bio-Kartoffeln aus dem Osnabrücker Land
Zoom … weiterlesen

Kartoffel-Apfel-Tortilla

„Himmel und Erde“ heißt der Klassiker, bei dem Kartoffeln und Äpfeln auf einem Teller landen. Und die Kombination kann was! So viel, dass man sie auch wunderbar auf andere Gerichte übertragen kann. Kartoffelsuppe mit Äpfeln, Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Kartoffelstampf mit geschmorten Zwiebeln und Apfelspalten… Oder, wie hier: Als Kartoffeltortilla mit Apfelwürfeln, Mettenden und roten Zwiebeln.

… weiterlesen

8. Januar 2017von schmecktwohl
Schokoladenkuchen mit Rote Bete - Bio-Gemüse aus Kalkriese
Zoom … weiterlesen

Schokoladenkuchen mit Rote Bete

Möhren, Süßkartoffeln, Zucchini und Rote Bete haben etwas gemeinsam: Sie können nicht nur herzhaft, sondern auch süß: Als Geheimzutaten im Rührkuchen sorgen sie für Saftigkeit und Frische – und das auch noch nach drei, vier oder fünf Tagen!

… weiterlesen

6. Dezember 2016von schmecktwohl
Wurzelgemüse aus dem Osnabrücker Land
Zoom … weiterlesen

Steckrübeneintopf mit Rauchenden

Mit dem Herbst fängt in der Küche die Zeit der Klassiker an: Suppen, Eintöpfe, Braten, Gulasch und all‘ die anderen feinen Schmankerl, die wir schon seit Kindheitstagen kennen, kehren zurück auf den Tisch und wärmen uns bei kalten Temperaturen auf und erfreuen ganz nebenbei natürlich auch den Gaumen!

… weiterlesen

6. November 2016von schmecktwohl
Bio-gemüse aus Osnabrück - Rezepte für Gemüsekisten
Zoom … weiterlesen

Gemüsecurry mit Kürbis und Birne

Und schon ist es wieder Herbst…die Tage starten kühler, sind abends kürzer und wir freuen uns, wenn es wieder aufwärmende Eintöpfe, Suppen und fein gewürzte Currys auf dem Tisch gibt! Letzteres haben wir passenderweise auch für den Oktober als Monatsrezept vorbereitet: Ein reichhaltiges Kürbiscurry mit Kokosmilch, Curry-Madras-Gewürz, etwas scharfem Ingwer, süß-säuerlicher Birne, knackigem Fenchel, roter Paprika, würzigen Zwiebeln und gerösteten Kürbiskernen – sehr zu empfehlen!

… weiterlesen

10. Oktober 2016von schmecktwohl
Kichererbsenbratling für Bio-Burger
Zoom … weiterlesen

Kichererbsen-Burger mit Ofengemüse

Burger gehen immer: Im Frühling, Sommer, Herbst und Winter lassen sich mit den wechselnden saisonalen Gemüsesorten immer wieder kreative Kombinationen zusammenstellen, die dann mit Kräutern, Gewürzen, Dips und Soßen kombiniert werden können. Neben klassischen Rinderpatties, lassen sich dazu auch leckere vegetarische Bratlinge zubereiten. Als Basis bieten sich dafür wunderbar Bohnen, Getreide oder Hülsenfrüchte an!

… weiterlesen

8. September 2016von schmecktwohl
Gemüsetarte mit Roter und Gelber Bete
Zoom … weiterlesen

Gemüsegalette mit mariniertem Fetakäse

Was verbirgt sich hinter einer Galette? Es gibt verschiedene Pfannkuchen- und Teiggerichte in herzhaften und süßen Varianten, die diesen aus Frankreich stammenden Namen tragen. Fast immer werden für die Zubereitung wahlweise süße oder salzige Teige mit leckeren Zutaten gefüllt und rustikal zusammengeklappt serviert. In diesem Rezept werden herzhaft marinierter Fetakäse mit Knoblauch und Kräutern, Rote Bete, Porree und Karotten zusammen in einen Kuchen gebracht – ein Geheimtipp!

… weiterlesen

7. März 2016von schmecktwohl
Kochen mit Chicorée: Bio aus dem Osnabrücker Land
Zoom … weiterlesen

Fruchtiger Orangen-Chicorée mit Kartoffelstampf und Petersilie

Chicorée assoziieren wir schnell mal mit „bitter“. Tatsächlich sind seine Bitterstoffe charakteristisch für den hübschen Wintersalat. Doch während inzwischen sogar Versuche laufen, bei denen die gesundheitlich wertvollen Bitterstoffe bewusst reduziert werden um einen milderen Salat zu kreieren, kann man sich die bitteren Eigenschaften auch kulinarisch zunutze machen: Schließlich lebt ein leckeres und interessantes Gericht gern mal von Gegensätzen.

… weiterlesen

5. Februar 2016von schmecktwohl
Wintergemüse Rezept von dem Biokisten-Lieferdienst aus dem Osnabrücker Land
Zoom … weiterlesen

Winterliches Ofengemüse mit Petersilienquark

Petersilienwurzeln, Pastinaken, Topinambur, Gelbe und Rote Beten, Steckrüben und Karotten – in den kalten Wintermonaten haben Rüben und Wurzeln Hochsaison. Das Schöne: Bringt man sie in einer Auflaufform zusammen und röstet sie in einer leckeren Marinade aus guten Olivenöl, Gewürzen und etwas Chili im Ofen kommt eine feine Gemüsemischung dabei heraus, bei der die einzelnen Sorten wunderbar miteinander harmonieren.

… weiterlesen

4. Januar 2016von schmecktwohl
Bio-Gemüse im Dezember
Zoom … weiterlesen

Winterlicher Feldsalat mit Pasta und Fenchel

Zugegeben: Es gibt Monate, in denen das Ernteangebot reichhaltiger ist als im Dezember. Aber auch der letzte Monat des Jahres hat noch so einige saisonalen Klassiker zu bieten: Neben sämtlichen Kohlgemüsesorten (Grünkohl, Rotkohl, Rosenkohl etc.) ist Feldsalat absolut typisch für die kalte Jahreszeit. In diesem Salat wird er zusammen mit Nudeln und im Ofen geschmortem Gemüse und Früchten zu einem leckeren Hauptgericht.

… weiterlesen

4. Dezember 2015von schmecktwohl
12345
Prev pageNext page
Weitere Wochenrezepte

Seit Jahren finden Sie in unseren Gemüsekisten ein jahreszeitlich passendes Wochenrezept. Hier die aktuellen Rezepte der letzten Wochen:

Bananen und Äpfel mit Streuseln

Spitzkohl in Frischkäserahm

Spitzkohl-Kartoffelsalat mit Schaffeta

Gebrannte Cashews

Rosas Karotten Aufstrich

Rote Beete Salat mit Bärlauch

Gebackener Curry-Fenchel

Toastbrot mit Radieschen

Chinakohlsalat mit fruchtigem Dressing

Brokkoli Pesto mit getrockneten Tomaten

Weitere Rezepte finden Sie in unserem Wochenrezept-Archiv

Angebote
  • 500g Joghurt Himbeere-Maracuja 3,8%
    Frühling- Sommerjoghurt
    1,99 € / Stück
  • 10 Grad Tierra de Castilla 0,75l
    Jung, frisch und fruchtbetont
    4,49 € / Stück
  • Riesling weiß 0,75l
    Weingut Sander
    6,99 € / Stück
Bio-Lieferdienst

Seit Ende der Achtzigerjahre sind die Gemüsegärtner aus Kalkriese auf den Wochenmärkten in Stadt und Landkreis Osnabrück anzutreffen. Mit unserem Lieferservice bringen wir Ihnen unsere bunt gefüllten Obst- und Gemüsekisten auf Wunsch auch direkt ins Haus. In unserem Onlineshop können Sie Gemüse, Obst, Brot, Aufschnitt, Käse, Fleisch, Milch und viele andere Produkte in bester Bio-Qualität bequem von zu Hause aus bestellen.

Aufgrund der hohen Nachfrage liefern wir nun auch im südlichen Emsland. Lingen, Rheine, Cloppenburg und in Herzlake.

Menü
Wochenmärkte in Osnabrück
Jobs
Shop
Neues aus Kalkriese
Newsletter
Kontakt

Ökokiste
Aus der Region
Die Gemüsegärtner
Alte Heerstraße 20
49565 Bramsche-Kalkriese

Telefon 05468 93875-0 100 % Bio für Osnabrück und das Osnabrücker Land
  • Informiert bleiben:
    Folgen Sie uns bei Facebook und Instagram

Find us on:

FacebookYouTubeInstagram
Die Gemüsegärtner
  • Download SEPA-Mandat
  • AGB
  • Alle Produkte
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
Impressum

Gemüsegärtner Cookies

Die Gemüsegärtner verkaufen Bio-Cookies. In Ihren Browser setzen wir auch einen Cookie um Ihren Shopzugang zu erleichtern. Wenn Sie unsere Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Close