Ideen & Kochtipps für Zuhause

Austernpilze als Salatbeilage

Austernpilze eignen sich besonders gut als panierte Beilage von herzhaften Gerichten oder als warme Salatbeigabe. Austernpilze müssen/sollten nicht gewaschen werden, da sie sich mit Wasser voll saugen, welches sie beim Anbraten wieder abstoßen. Die Pilze entwickeln nicht ihren vollen Geschmack und in der Pfanne bleiben sie eher labbrig, denn durch das abgegebene Wasser werden sie …

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Borschtsch

Borschtsch

Traditioneller Rote-Bete Eintopf Der traditionelle Rote-Bete-Eintopf wird in osteuropäischen Ländern in vielen Variationen zubereitet. Er schmeckt besonders gut, wenn die Tage kürzer werden und bringt kulinarische Gemütlichkeit auf den Tisch. Zutaten für 4 Personen Zubereitung Tipp: Wer die Arbeit nicht scheut, kann die Tomaten auch mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Lecker schmeckt …

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Buschbohnensalat mit gebackenem Camembert

Zutaten für 4 Personen Zubereitung 1. Die Buschbohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen ca. 10-15 Minuten in Wasser kochen, nicht zu lange, so dass sie noch Biss haben. Anschließend mit eiskaltem Wasser abschrecken, dann behalten sie ihre frische, grüne Farbe. 2. Während die Bohnen kochen bereiten Sie die Sauce. Die Orange heiß abspülen …

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Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln

Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln Zutaten für 4 Personen 1 Gurke 2 Äpfel 1 Bund Radieschen 1 Zwiebel ½ Bund Dill 750 g Quark 200 ml Milch 3 EL Leinöl 2 TL Kräutersalz Pfeffer 1 Prise Rohrohrzucker Etwa 1,2 kg Schmorkartoffeln Olivenöl zum Braten 4 Zweige frisches Rosmarin Salz und Pfeffer Zubereitung Salatgurke schälen und würfeln. Äpfel …

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