Ofenkürbis mit Tomaten, Champignons und Burrata

Ofenkürbis mit Burrata

Ein himmlischer Gaumenschmaus, der den Herbst verfeinert

Zutaten für 2 Personen

  • 1/2 Spaghetti Kürbis
  • 150 gr. Sahne
  • 120 gr. geriebener Gouda
  • 200 gr. Cherrytomaten
  • 150 gr. Champignons
  • 1 Burrata oder Mozzarella
  • Salz, Pastagewürz

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  2. Kürbis mit der Schnittfläche aufs Blech legen. Ein Glas Wasser auf das Blech kippen. Und 40 Minuten im Ofen garen.
  3. Tomaten halbieren, Champignons in Scheiben schneiden. Gouda reiben. Kerne aus dem Kürbis entfernen. Fruchtfleisch lösen (die Schale muss heile bleiben) und in eine Schüssel geben, Sahne, Käse, Tomaten, Champignons dazu geben und vermischen. Mit Salz und Pastagewürz würzen.
  4. Füllung in die Kürbisschale geben und nochmal für 15 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend den Burrata drauf legen und genießen.