Joghurt Spinat mit Knoblauch

Zutaten für 2-4 Personen

Als Vorspeise für 4 oder als Beilage für 2.
Eine feine, leichte und verblüffend lecker Vorspeise.

  • 500g Spinat
  • 150g Rahmjoghurt, Ziegen-oder Schafjoghurt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Toast

Zubereitung

  1. Den Spinat putzen, verlesen, klein schneiden und in wenig Salzwasser kurz dünsten, so dass der Spinat zusammenfällt. Auf ein Sieb geben, gut abtropfen und ausdrücken lassen.
  2. Den Joghurt und den fein gehackten Knoblauch mit dem Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann ruhig lauwarm auf den Tisch.
  3. Auf 4 Vorspeisenteller verteilen und mit dem Toast zusammen servieren. Das Olivenöl auf das warme Toastbrot träufeln. Fertig ist der Joghurt Spinat.