Zucchini Lasagne alla Dörte

Zucchini Lasagne alla Dörte

Zutaten für 4 Portionen Zucchini Lasagne

  • 150 g Champignons
  • 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
  • 500 g Zucchini grün oder gelb
  • 1 mittlere bis große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl zum Braten
  • ½ TL Gemüsebrühpulver
  • ½ TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 300 ml Sahne
  • Lasagneplatten
  • 200 g Gouda oder anderen Lieblingskäse

Zubereitung

  1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini auf einer groben Reibe raffeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Käse fein reiben.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Darin die Zwiebel und Pilze in etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Dann die Zucchini und Tomaten hinzufügen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne einrühren und kräftig mit Gemüsebrühepulver, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die Zucchinisauce.
  3. In einer Auflaufform die Zutaten schichten. Zu Beginn so viel Sauce einfüllen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Dann etwas Käse darüber verteilen und zum Schluss Lasagne Platten darauflegen (für Lücken Lasagneplatten brechen und die Lücken entsprechend belegen). Die Platten dürfen sich nicht überlappen, sonst werden sie nicht gar. Jetzt wieder von vorne beginnen mit Sauce usw. Mit einer Schicht Sauce abschließen. Es muss noch etwas Käse übrigbleiben, der nach etwa 15 Minuten Backzeit darüber gestreut wird.
  4. Im Backofen bei 200 °C etwa 30-40 Minuten backen.

Tipp: Wichtig ist, dass die Lasagne Platten in genügend Sauce liegen, damit sie gar werden.