Warmer Linsensalat mit gebackenem Hokkaido

Zutaten für 4 Personen

  • 130 g Beluga Linsen
  • 500 g geputzter Hokkaido
  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Tomaten oder roter Paprika
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salatsauce:
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL helles Balsamico
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 TL gehackter oder geriebener frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Geputzten Hokkaido und Brokkoli mit Stiel in mundgerechte Stückchen schneiden, Tomaten achteln (Paprika entkernen und in grobe Streifen scheiden). Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, so dass das Gemüse mit Olivenöl benetzt ist. Auf einem Blech verteilen und im Backofen bei 180 °C etwa 20-25 Minuten backen. Linsen in ca. 20 – 30 Minuten in ½ Liter Wasser garen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermengen. Knoblauch hineinquetschen. Das heiße Gemüse plus die heißen Linsen in die Sauce geben, umrühren und ziehen lassen, bis der Salat lauwarm ist.Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.