400g Rote Bete
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
Saft einer Zitrone
3 EL Wasser
1 EL gehackte Petersilie
Die rote Bete kochen, abpellen und klein schneiden. Die restlichen Zutaten zu einer Sauce vermengen. Die Sauce nach Ihrem Geschmack mischen, gegebenenfalls etwas mehr oder weniger Zucker und Zitrone. Kleingehackte Petersilie und Zwiebel dazugeben und alles mit der Roten Bete vermischen.
Gut dazu paßt eine Pfanne mit Bratkartoffeln, Hokkaido und Zwiebeln.
Die rohen Kartoffeln und den Hokkaido in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Wer gerne geräucherten Speck mag kann den auch verwenden. Den Speck in einer Pfanne anbraten. Dann die Zwiebeln hinzugeben und ca. 4-5Min. anbraten, anschließend die Kartoffeln und den Kürbis dazugeben. Solange braten bis alles gar ist, ca. 10 Minuten.
Ein schnelles, einfaches und köstliches Gericht.
Für 6 Personen