400 g Lammgulasch
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
30g frischer Ingwer
2 EL Butter
1 Lorbeerblätter
3 grüne Kardamomkapseln
1 TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlenes Kurkuma
Salz, Cayennepfeffer
200 ml Gemüsebrühe
1/2 Salatgurke
150 g TK Erbsen
½ Stange Porree
100 g Sahnejoghurt
evtl. Korianderblätter zum Bestreuen
1. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Ingwer schälen und alles hacken. Butter erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 5 Minuten anbraten. Lorbeer, zerdrückten Kardamom, Koriander und Kurkuma dazugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren weitere 5 Minuten braten. Das Fleisch dazugeben und zirka 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, die Gemüsebrühe dazugießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 60 Minuten schmoren.
2. Gurke abspülen, längs vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Gurke, Erbsen und Porree zum Fleisch geben und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3. Den Joghurt unterrühren. Das Curry mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Eventuell mit gehackten Korianderblättern bestreuen.
4. Gut dazu passt Basmatireis
Für 2 Personen