Zwetschgenkuchen vom Blech mit Streusel

Zwetschgenkuchen vom Blech mit Streusel

Teigzutaten:
200g weiche Butter
200g Zucker
3 Eier
400g Mehl
½ Päckchen Backpulver

Belag:
1 kg Zwetschgen

Streusel:
120g weiche Butter
100g Zucker
175g Mehl
50g gehackte Nüsse

Für alle Hobbybäcker die nicht so gern mit Hefe backen.
Zutaten für 1 Backblech

1. Butter und Zucker mit dem Mixer gut cremig rühren. Dann die restlichen Teigzutaten hinzufügen und verkneten.

2. Den Teig auf ein gefettetes Backblech.

3. Die gewaschenen, entsteinten und halbierten Zwetschgen auf den Teig verteilen.

4. Streusel: Die Zutaten krümelig miteinander verkneten und über den Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

Und klassisch dazu gehört natürlich geschlagene Sahne.