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Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Hokkaido Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 700 gr. Tomaten
- 20 g Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Curry
- 1 TL Gehackter Thymian
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 gr. Butter
- 50gr. Mehl
- 750 ml Milch
- 9-12 Lasagneblätter
- 200 gr. geriebener Käse
- 125 gr. Mozzarella
- 1-2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Kürbis waschen, vierteln, das Fruchtfleisch entfernen und in ca. 1cm breite Spalten schneiden. Diese in kochendem Wasser für ca. 8-10 Minuten garen lassen. Zur Seite stellen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden. Öl in Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Tomaten kleinschneiden und hinzufügen und 3-4 Minuten mit garen. Knoblauch, Ingwer, Curry, Thymian und Brühe dazugeben. Einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Butter im Topf zerlassen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Nach und nach die Milch dazu geben. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Backofen auf 190° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Ein wenig Bechamelsauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Abwechselnd Lasagneblätter, Tomatensauce, Kürbis, geriebenen Käse und Bechamel einschichten.
- Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, auf der Lasagne verteilen und mit übrigen Kürbisspalten belegen. Alles mit Kürbiskernen bestreuen und 45 Min. backen.