Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Caros Zwiebelkuchen – jetzt wird’s richtig herbstlich!

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 5 große Gemüsezwiebeln
  • 150 g Speck (optional)
  • 3 Eier
  • 200 g Sahne
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker verrühren. Mehl, Butter, Salz und die Milchmischung zu einem glatten Teig verkneten und gehen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, Speck auslassen. Eier, Sahne, saure Sahne, Mehl und Gewürze zu einem Guss verrühren. Zwiebeln und Speck mischen.
  2. Teig ausrollen, in eine gefettete Springform geben und den Rand etwas hochziehen. Zwiebelmasse auf den Teig geben und mit dem Guss bedecken.
  3. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. Tipp: Schmeckt am besten lauwarm zu einem Glas Federweißer!