Pfannkuchentorte mit Mangold

Pfannkuchentorte mit Mangold

Pfannkuchen:
8 gehäufte EL Vollkornmehl
4 Eier
¼  L Milch
¼  L Wasser
½ TL Salz

Füllung:
1 Tomaten
500 g  Mangold
1 Knoblauchzehe
Salz
etwas frische Kräuter
100 g Salami in dünne Scheiben geschnitten
200g Emmentaler oder Gouda

Öl zum Ausbacken

1. Mangold waschen und gut putzen, alles klein schneiden. Klein geschnittene Knoblauchzehe in Öl in einem großem Topf erhitzen. Mangold ca. 8-10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten und zusammenfallen lassen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2.  Pfannkuchenzutaten zu einem dünnflüssigen Teig verarbeiten. Diese Menge ergibt ca. 6 bis 8 Stück, je nach Pfannengröße.

3. Dünne Pfannkuchen backen. Den ersten Pfannkuchen auf einen Teller legen. Den nächsten Pfannkuchen backen und währenddessen den fertigen Pfannkuchen mit Mangold und geriebenem Käse belegen. Den nächsten Pfannekuchen darauf packen und mit Tomaten und Salamischeiben belegen. Das ganze wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

4. Backofen auf 180°C vorheizen und die Torte ca. 10 Minuten backen. In Tortenstücken schneiden und servieren.

 

Für 4 Personen