Himbeer – Frischkäse

Himbeer – Frischkäse

200 g Himbeeren
50 g Zucker
2 Stängel Minze

200 g Frischkäse, am besten schmeckt Kirks Frischkäse
100 g Speisequark
2 El Milch
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
1 Zitrone

1. Himbeeren verlesen, nicht waschen, und mit Zucker pürieren. Vorher einige Himbeeren zum Dekorieren beiseite legen. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken und zum Himbeerpüree geben.

2. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch glatt rühren. Etwa 1 EL Zitronensaft und 1 TL fein geriebene Zitronenschale in die Quarkmischung verrühren. Gegebenenfalls noch nachsüßen.

3. Mit dem Himbeerpüree in ein Glas schichten. Zu frischen Brötchen oder Brioches servieren.

 

Für 4 Personen