Shiitake-Curry

Shiitake-Curry

300 g Möhren
200 g Zucchini
100 g  Shiitake
2 Schweineschnitzel
1 TL Curry
5 EL Olivenöl

1 Tasse Basmatireis
2 Tassen Wasser
Salz, Pfeffer

100 ml Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
150 g Joghurt
Sojasauce

1. Möhren und Zucchini waschen. Möhren schälen. Möhren in grobe Streifen und Zucchini in Scheiben schneiden.

2. Der Pilz braucht nicht gewaschen zu werden. Einfach nur leicht abputzen und halbieren. Das Fleisch in feine Streifen schneiden.

3. Eine Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Währenddessen Fleisch, Möhren, Zucchini und Pilze im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Curry bestäuben. Brühe angießen und aufkochen lassen. Speisestärke und Joghurt glatt rühren, ins Curry geben, umrühren und aufkochen lassen. Mit Sojasoße abschmecken. Zum Reis servieren.

Für 2 Personen