Bratapfel – Boskoop

Bratapfel – Boskoop

4 mittelgroße feste Boskoop Äpfel  

Füllung:
150 g Marzipan-Rohmasse
50 g gehackte Mandeln
4 getrocknete Feigen
ca.1/2 Eiweiß
50 ml frischer Orangensaft
1 TL Zucker
1 Prise gemahlener Zimt
1 EL Butter

1. Die Äpfel abwaschen und abtrocknen. Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen, dabei die Öffnungen etwas erweitern.

2. Für die Füllung: Das Marzipan zerkrümeln und die Feigen sehr klein schneiden. Marzipan, Mandeln, Feigen, Eiweiß und 2 EL Orangensaft gut miteinander verrühren (die Masse sollte sich gut einfüllen lassen und darf nicht zu flüssig sein) und in die Äpfel füllen.

3. Äpfel in eine ofenfeste Form oder in einen Bräter setzen. Fünf Esslöffel heißes Wasser, restlichen Orangensaft, Zucker und Zimt verrühren und in den Bräter geben. Butterflöckchen auf die Äpfel setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° C  etwa 35 Minuten braten.

Gut dazu passt Vanillesauce.

Für 4 Personen