250 g grüne Bohnen
Salz
3 Matjesheringsfilets
200 g gekochte Pellkartoffeln
1 Zwiebel
Marinade:
4 El Mayonnaise
1/2 Becher Naturjoghurt
Essig nach Geschmack
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Eventuell etwas Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
1. Die Bohnen waschen, die Enden abschnippeln und die Bohnen halbieren. Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 bis 15 Minuten al Dente garen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
2. Pellkartoffeln kochen. Heringfilets und Kartoffeln in gleichmäßige Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Alle Komponenten miteinander mischen.
3. Die Zutaten für die Marinade verrühren. Über den Salat gießen und umrühren. Ca. eine Stunde ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie nochmals gut mischen und eventuell nachwürzen.
Für 2 Personen