Pastinaken-Curry-Suppe

Pastinaken-Curry-Suppe

50 g Wildreis oder einen anderen

50 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 Pastinaken, ca. 500g
1/2 TL Kurkuma
2 TL Curry
1,5 l Gemüsebrühe

1 Apfel
125 ml Kokosmilch
Koriander
Salz
Pfeffer
1-2 EL gehackte Petersilie

1. Den Wildreis in einem großen Topf mit 450 ml Wasser ca. 30-40 Minuten gar kochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Pastinake schälen und würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, ¼ in Scheiben, den Rest in grobe Stücke schneiden. In einem anderen Topf die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ca. 2-3 Minuten darin andünsten, die Pastinaken, Kurkuma und Curry dazugeben und unter Rühren andünsten, damit sich das ganze Gewürzaroma entfalten kann. Nach 2 Minuten die Apfelstücke und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 40 Minuten köcheln lassen.

3. Die Suppe pürieren, die Kokosmilch bis auf 4 EL zur Suppe geben und aufkochen lassen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Wildreis und die Apfelscheiben dazugeben. Die Suppe in eine Schüssel geben, die restliche Kokosmilch darüber gießen, mit Petersilie bestreut servieren.