Grünkohl mit Rauchenden

Grünkohl mit Rauchenden

1 – 1,2 kg Grünkohl
2 Zwiebel
2 EL Butter
4 Rauchenen oder Mettenden
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas körnige Brühe
1 kg Kartoffeln

1. Den Grünkohl vom Strunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Dann gut waschen.

2. Die Zwiebeln pellen und grob zerkleinern. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den tropfnassen Grünkohl und die Rauchenden ganz oder in Stücke geschnitten hinzufügen. Ist nach kurzer Garzeit zu wenig Wasser im Topf, etwa ein ½ Tasse Wasser dazugeben. Ca. 30 bis 40 Minuten köcheln lassen.

3. Mit körniger Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.

Am besten schmecken Pellkartoffeln dazu.

Für 4 Personen