Fleischkäs mit Weißkohlsalat

Fleischkäs mit Weißkohlsalat

2 Scheiben Fleischkäs

400 g Weißkohl
½ Peperoni
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 El Apfelessig
4 l Olivenöl
½ TL Kümmelsamen

3 El süßer Senf
2 El Sahnemeerrettich
4 Brötchen
einige Salatblätter, z.B. Kopfsalat, Chicorree….
Salz

1. Fleischkässcheiben halbieren und in einer Pfanne ca. 3 bis 4 Minuten von jeder Seite kross anbraten.

2. Weißkohl dünn hobeln. Mit etwas Salz gut verkneten. Die halbe Peproni in sehr kleine Stückchen schneiden. Nach 30 Minuten Kümmel, Essig, Öl, Peperoni und Pfeffer untermischen. Salatblätter waschen und trockenschleudern.

3. Senf und Meerrettich verrühren. Brötchen halbieren, mit Senfmeerrettich bestreichen. Fleischkäs auf die unteren Brötchenhälften legen. Darauf das Salatblatt und den Weißkohlsalat packen und die obere Brötchenhälfte darauflegen.
Ein köstlicher Burger!

Für 4 Personen