Clementinencreme

6 Clementinen
Saft von einer ½ Zitrone
1 EL Honig
Mark von einer Vanilleschote
1 TL Biobin oder Kartoffelstärke oder Maisstärke
2 cl Grand Marnier
¼  l Creme fraiche
1 Orange

1. Von ungespritzen Früchten die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Honig und dem Vanillemarkt erhitzen.

2. Biobin gut unterrühren, den Grand Marnier zugeben und die Mischung abkühlen lassen.

3. Die Creme fraiche leicht anschlagen, mit dem abgekühlten Saft vermischen und in tiefen Tellern mit frischen Orangenspalten anrichten.

4. Die Creme lässt sich auch mit 3 Orangen anstatt Clementinen zubereiten.

Ein feines Dessert für festliche Menüs!

Quelle: „Vollwertküche für Gourmets“, Hermann Pflaum, Marlis Weber

Für 4 Personen