1 Liter Apfelsaft
1kg Orangen oder 0,5l Orangensaft
50 g Ingwer
1 Stange Zimt
1-2 EL Rapshonig mit Vanille und Zimt
Zutaten für 6 bis 8 Becher
1. Apfelsaft in einen Topf geben. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden, ein wenig von der Orangenschale abreiben und zusammen mit der Zimtstange in den Topf geben. Wichtig! Beim Abrieb der Orangen sollte möglichst nur der orangefarbene Teil der Schale benutzt werden, da der weiße Teil leicht bitter schmeckt! Bei geschlossenem Deckel aufkochen lassen und dann ca. 30 – 45 Minuten ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Orangen entsaften!
3. Ingwer, Zimt und Orangenschale aus dem Apfelsaft filtern und mit 0,5l Orangensaft auffüllen.
4. Nach Geschmack nachsüßen!
Der Punsch kann sowohl kalt als auch warm (heiss) getrunken werden!
Tipp: Wer es etwas herber mag, kann anstatt der Orangen auch Blutorangen verwenden.
Für 6 Personen