Brokkoli-Auflauf mit Schafkäse nach Feta-Art

Brokkoli-Auflauf mit Schafkäse nach Feta-Art

500g Brokkoli
Sauce:
3 Eier
300 ml Sahne
1 Msp Ingwerpulver
Muskatnuss
Kräutersalz
Pfeffer
Thymian getrocknet
150 g Schafkäse nach Fetaart

1. Vom Brokkoli den Strunk abschneiden, schälen und in Stäbchen schneiden. Die Blumen in kleine Röschen teilen. Beides in wenig Salzwasser al Dente garen.
2. Aus den Eiern, der Sahne und den Gewürzen einen Guss rühren.
Den Brokkoli in eine gefettete Auflaufform verteilen, den Guss darüber gießen. Den Schafkäse zerbröseln und auf den Brokkoli verteilen.
3. Den Brokkoli-Auflauf im Backofen bei 180°C
20 bis 25 Minuten backen, bis die Sauce fest wird.
Passt gut zu Vollkornreis oder Kartoffeln.

Für 2 Personen