Äpfel und Bananen mit Streuseln

3– 4 Äpfel
1-2 Bananen

50 g feine Haferflocken
50 g Weizenvollkornmehl
3 EL Zucker
1 Prise Salz
70 g flüssige Butter

500 ml Milch
1-2 EL Zucker
1 Päckchen Vanille-Soßenpulver

Hmmm.. lecker Kinderessen!

1. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden, Bananen pellen und in Scheiben schneiden.

2. Beides in eine gefettete Auflaufform geben.

3. Haferflocken, Weizenvollkornmehl, Zucker, Salz und Butter zu Streuseln verkneten. Über das Obst verteilen. Im Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind.

4. Für die Sauce:  450 ml Milch erhitzen. Mit den übrigen 50 ml Milch und dem Rohrohrzucker das Soßenpulver verrühren. In die fast kochende Milch unter Rühren die Zucker-Soßenpulver-Mischung geben, etwas abkühlen lassen.
Alles warm servieren.

Tipp: Statt der Vanillesoße kann man auch gut Vanilleeis dazureichen!

Für 4 Personen